Слойки с курицей, сыром и черносливом

Для приготовления 8 слоек понадобится:

Готовое дрожжевое или слоеное тесто 1 лист
Куриное филе 500 г
Майонез 100 г
Чернослив 100г
Сыр 200 г
Чеснок, петрушка, соль по вкусу
Яйцо для смазывания выпечки 1 шт.

Приготовление:

slojki1 Тесто можно приготовить и самостоятельно, однако, поскольку его приготовление занимает достаточное количество времени, вполне подойдет готовая заготовка. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением начинки.

  1. Сыр можно потереть на терке, можно просто нарезать ломтиками. В принципе, это неважно.
  2. Чернослив моем и на 3 минуты бросаем в кипящую воду. Достаем и мелко нарезаем. Мелко рубленую зелень добавляем к черносливу, туда же измельчаем несколько зубчиков чеснока, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Куриное филе моем, делим на небольшие куски, каждый кусок отбиваем. Складываем отбитое филе в тарелку, солим и перчим по вкусу.
  4. К этому моменту тесто уже должно полностью размягчиться. С помощью ножа делим его на равные полоски, затем каждую полоску на два прямоугольника. Раскатываем их, визуально делим на две половины. На одной половине ножом делаем надрезы, на вторую выкладываем кусок отбитого филе, сверху массу из чернослива, чеснока и майонеза, после чего присыпаем сыром (либо просто кладем ломтик). Складываем обе половины и скрепляем края, следя, чтоб разрезы не соединялись между собой. Сверху смазываем выпечку взбитым яйцом.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем слойки и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Такие слойки хороши как горячими, так и остывшими. За довольно простым рецептом кроется вкусное и оригинальное блюдо, которое позволит порадовать ваших близких.
slojki2
slojki3
slojki4
slojki5
slojki7

Дата публикации: 17.12.2013

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *